Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Об организации работы групп на платной основе

  Об организации работы групп на платной основе

На основании подпункта 2.1. пункта 2 статьи 2 Кодекса Республики Беларусь об образовании одним из основных направлений государственной политики в сфере образования является обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан в сфере образования, в том числе права на получение образования как за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, так и на платной основе. Следовательно, государственные учреждения дошкольного  образования могут по запросам родителей открывать группы на платной основе (т.е. на хозрасчетной основе). Для этого необходимо иметь заявление родителей, аналитическая записка руководителя учреждения дошкольного образования о наличие ресурсных условий для обеспечения качества дошкольного образования воспитанников в этих группах. Эти документы представляются руководителем в отдел образования. Далее готовится проект решения исполнительного комитета об открытии группы на платной основе с приложением аналитического и экономического обоснования.

В соответствии с законодательством РБ стоимость обучения на платной основе при реализации образовательной программы дошкольного образования определяется учреждением образования самостоятельно. Затраты, включаемые в себестоимость услуги, определяются на основании экономически обоснованных норм и нормативов, утвержденных руководителем учреждения дошкольного образования, если иное не установлено законодательством.

Группы на платной основе могут размещаться не только в здании государственного учреждения образования, но и на дому и являться структурным подразделением этого учреждения.